Veranstaltungskalender

Gastschützen melden sich bitte unter Vorlage eines amtlichen Ausweises bei uns an.
Natürlich gelten auch bei uns auf dem Schießstand die tagesaktuellen Regeln zur Bekämpfung von Corona.

Sportschießen ist anders

Beim Sportschießen hängt der Sieg von der Klarheit des Denkens sowie von der jeweiligen mentalen Selbstbeherrschung ab. Weder Schönheit, noch Schnelligkeit, Stärke, Größe, Geschlecht oder Alter spielen im Schießsport die entscheidende Rolle. » weiterlesen

» Vereinsveranstaltungen

» Pokale & Wettkämpfe

» Arbeitseinsätze

Der Erfolg ist abhängig von der Bereitschaft, in Training und Wettkampf immer dazu zu lernen. Natürlich sind Gesundheit und Ernährung ein wichtiger Baustein. Jeder Schütze kann sich sein Ziel stecken und kann seinen Erfolg erleben, ohne einen Gegner niederzuringen.
Beim Sportschießen hat man Gelegenheit sich wertvolle Eigenschaften für das tägliche Leben anzueignen, wie nachdenken, Zielstrebigkeit, planen, organisieren, konzentrieren, Urteilfähigkeit oder Entschlossenheit. Wir trainieren hier Dinge, die ein ganzes Leben lang helfen werden.
Sportschießen ist olympisch. Man muss nicht im Kindesalter beginnen, der Einstieg bis ins „hohe Alter“ ist möglich.
In welcher anderen Sportart starten 60- oder gar 70 jährige Sportler mit Leistungen von internationalem Niveau? Frauen und Männer starten in manchen Wettbewerben gemeinsam in Mannschaften.
Es ist eine Sportart für drinnen und draußen, für Sommer und Winter.
Training und Wettkampf finden nicht im Bereich der Schmerzgrenzen statt.
In vielen Sportarten werden körperlich Behinderte ausgegrenzt. Sportschießen bietet hier besondere Möglichkeiten

Sportschießen, ein Sport für Jung und Alt, Mann und Frau, klein und groß, dick und dünn, Arm und Reich.(Wobei Reichtum selten schadet)

Inspiration:
Richard L. Domey UIT-Journal 02/89

Adobe Noch keinen Adobe Reader DC? Hier kostenlos » downloaden

Vereinsveranstaltungen

Pokal - & Wettkampfschießen

• 19.03.2022 - Kreiswettkampf mit der GK - KW in Freital, » Ergebnisse
  • 02.04.2022 - offen Kreismeisterschaft Trap in der Massenei
  • 09.04.2022 - Ordonnanz und Duell Einzelpokalschießen in Langenhennersdorf
  • 07.05.2022 - Kreismeisterschaft mit der GK - KW in Dresden Klotzsche, » Ergebnisse
  • 14.05.2022 - Pokal des Rosenthaler Schützenverein mit der GK - KW und dem Ordonnanzgewehr
  • 21.05.2022 - Pokal des Bürgermeisters der Stadt Hohnstein
  • NEW  25.06.- 26.06.2022 - Landesmeisterschaft GK - KW in Dresden Klotzsche, Meldung erfolgt durch den SSK5, » Ergebnisse
  • 09.07.- 10.07.2022 - Landesmeisterschaft Flinte Trap und Skeet in Großdobritz, Meldeschluß ist am 18.06.2022, » Ausschreibung
  • 25.08.- 04.09.2022 - Deutsche Meisterschaft Gewehr / Pistole / Flinte in München - Garching, (wird vom SSB gemeldet)
  • 10.09.2022 - Wettkampf mit der GK - KW in Neustadt / SA, » Ausschreibung
  • 17.09.2022 - Kreiseröffnungswettkampf mit der GK - KW in Freital, » Ausschreibung, Meldeschluß ist am 01.08.2022
  • xx.xx.2022 - Pokal im Ordonnanzschießen in Lohsdorf
  • 03.10.2022 - Pokal zum Tag der Deutschen Einheit in Langenhennersdorf (Einzelwertung)
  • 29.10.2022 -  Fallscheibe mit der GK - KW, » Ausschreibung, Meldeschluß ist am 18.10.2022
  • 19.11.2022 - Kreismeisterschaft praktische Flinte beim DSV "König Albert", Meldeschuß ist am 12.11.2022, » Ausschreibung

Arbeitseinsätze

Die Arbeitseinsätze finden in der Zeit von 09:00 Uhr bis 13:00 Uhr statt. Bei Bedarf kann es auch bis 16:00 Uhr gehen. Natürlich könnt Ihr auch selber Zeiten finden um Arbeitsstunden zu leisten. Arbeit ist für alle da. Bitte denkt daran immer mindestens zu Zweit auf dem Stand zu sein. Eine vorherige Absprache mit dem Vorstand wäre wünschenswert.

• xx.xx.2022 - Schießstand für die Saison vorbereiten
  • xx.xx.2022 - Vorbereitung Männertag und Geländepflege
  • xx.xx.2022 - diverse Reparaturen und Geländepflege
  • xx.xx.2022 - Schießstand Winterfest machen

© Schützengesellschaft Berggießhübel e.V.