Sportschießen ist anders

»  Beim Sportschießen hängt der Sieg von der Klarheit des Denkens sowie von der jeweiligen mentalen Selbstbeherrschung ab. Weder Schönheit, noch Schnelligkeit, Stärke, Größe, Geschlecht oder Alter spielen im Schießsport die entscheidende Rolle. » weiterlesen

» Vereinsveranstaltungen

» Pokale & Wettkämpfe

» Arbeitseinsätze

» Der Erfolg ist abhängig von der Bereitschaft, in Training und Wettkampf immer dazu zu lernen. Natürlich sind Gesundheit und Ernährung ein wichtiger Baustein. Jeder Schütze kann sich sein Ziel stecken und kann seinen Erfolg erleben, ohne einen Gegner niederzuringen.
Beim Sportschießen hat man Gelegenheit sich wertvolle Eigenschaften für das tägliche Leben anzueignen, wie nachdenken, Zielstrebigkeit, planen, organisieren, konzentrieren, Urteilfähigkeit oder Entschlossenheit. Wir trainieren hier Dinge, die ein ganzes Leben lang helfen werden.
Sportschießen ist olympisch. Man muss nicht im Kindesalter beginnen, der Einstieg bis ins „hohe Alter“ ist möglich.
In welcher anderen Sportart starten 60- oder gar 70 jährige Sportler mit Leistungen von internationalem Niveau? Frauen und Männer starten in manchen Wettbewerben gemeinsam in Mannschaften.
Es ist eine Sportart für drinnen und draußen, für Sommer und Winter.
Training und Wettkampf finden nicht im Bereich der Schmerzgrenzen statt.
In vielen Sportarten werden körperlich Behinderte ausgegrenzt. Sportschießen bietet hier besondere Möglichkeiten

» Sportschießen, ein Sport für Jung und Alt, Mann und Frau, klein und groß, dick und dünn, Arm und Reich.(Wobei Reichtum selten schadet)

Inspiration:
Richard L. Domey UIT-Journal 02/89

Adobe Noch keinen Adobe Reader DC? Hier kostenlos » downloaden

Vereinsveranstaltungen

• 06.01.2018 - unser Neujahrsschießen
  • 02.03.2018 - Jahreshauptversammlung
  • 10.05.2018 - Widschwein am Spieß auf dem Schießstand
  • 10.06.2018 - Schützenfest Börnersdorf - Breitenau mit Festumzug
  • 16.06.2018 - Ausschießen der Pokale für unser Schützenfest
  • 30.06.2018 - Schützenfest der SG Königstein
  • 28.07.2018 - unser Schützenfest
  • 24.11.2018 - Weihnachtsfeier (geplant)
  • 05.01.2019 - unser Neujahrsschießen

Pokal.- & Wettkampfschießen

Arbeitseinsätze

Die Arbeitseinsätze finden in der Zeit von 09:00 Uhr bis 13:00 Uhr statt. Natürlich könnt Ihr auch selber Zeiten finden um Arbeitsstunden zu leisten. Arbeit ist für alle da. Bitte denkt daran immer mindestens zu Zweit auf dem Stand zu sein. Eine vorherige Absprache mit dem Vorstand wäre wünschenswert.

• 07.04.2018 - Kugelfang 50 Meter Bahnen und Pflege des Grundstücks
  • 14.04.2018 - Kugelfang 50 Meter Bahnen und Pflege des Grundstücks
  • 20.10.2018 - Reparatur der Zäune und Vorbereitung auf den Winter
  • 10.11.2018 - Schießstand Winterfest machen

© Schützengesellschaft Berggießhübel e.V.