Aktuelles rund um den Verein

new  Liebe Schützinnen und Schützen, liebe Interessierte am Schießsport. Bis auf weiteres ist der gesamte Schießsport zum erliegen gekommen. Der DSB hat alle Deutschen Meisterschaften und weitere sportliche Veranstaltungen für das Jahr 2020 abgesagt. Auf der Website des DSB gibt es weitere » Informationen für Sie. Insbesondere gibt es hier einige » rechtliche Hinweise die sich jetzt ergeben.
Auch auf Vereinsebene ist das schießen zum erliegen gekommen. Es finden bis auf weiteres keine Pokalschießen, Vereinsveranstaltungen usw. mehr statt. Inwieweit diese Veranstaltungen nachgeholt werden können oder ob sie ersatzlos gestrichen werden kann zum jetzigen Zeitpunkt noch niemand sagen.
new  Der Präsident des BDS, Friedrich Gepperth, hat sich erneut an alle Ortsverbände bzw. an alle Mitglieder gewandt. Nicht nur um ein Update zur aktuellen Lage in Bezug auf geplante Wettkämpfe zu geben, sondern auch um verschiedene rechtliche Hintergründe, welche sich im Zuge dieser Weltweiten Krise ergeben zu erörtern und auch ein stückweit die Brisanz heraus zu nehmen. Schließlich haben wir uns das alles nicht ausgesucht, sondern müssen damit umgehen und versuchen das rechtliche so gut es geht zu wahren. Lest hier den » gesamten Brief.

» zum aktuellsten Eintrag

• Die ersten Termine für Veranstaltungen und Wettkämpfe stehen fest. Der erste Termin für das neue Jahr 2020 ist Samstag der 04.01. bei uns auf dem Schießstand zum vereinsinternen Neujahrsschießen.
  • Am 11.01.2020 fand in Lohsdorf das Neujahrsschießen mit der GK KW statt. An diesem Tag sind 54 Starter aus 14 Vereinen der Region an den Start gegangen. Eine solch hohe Beteiligung hat es schon lange nicht mehr gegeben und ist definitiv ein Zeichen in die richtige Richtung. Die drei ersten lagen mit ihren Ringzahlen eng beisammen was bestätigt, daß die Leistungsdichte immer enger wird und hier wirklich das Quäntchen Glück und die Tagesform entscheidend ist. Beides war auch dieses Jahr unserem Micha wieder hold, so daß er diesen Pokal wieder gewinnen konnte. Hier findet ihr die gesamten » Ergebnisse.
  • Am 15.02.2020 fand in Berggießhübel der interne Hobelspanpokal statt. Gewonnen hat unsere Inna mit 229 Ringen. Den zweiten Platz belegte Tilo H. mit 227 Ringen. Und Marcel schaffte es auf den dritten Platz mit 221 Ringen.
  • Am 22.02.2020 fand auf dem Schießstand "Am Wasserberg" der PSG Neustadt ein offenes Pokalschießen für alle Vereine der Region statt. 22 Schützen und 2 Schützinnen sind der Einladung gefolgt und haben sich im Kombi Programm des BDS gemessen. Bei diesem Programm sind 20 Schuß Präzision in 10 Minuten, 2 mal 5 Schuß im 7/3 Sekunden Rythmus, 5 Schuß in 20 Sekunden und 5 Schuß in 10 Sekunden zu schießen. Von unserem Verein hat Micha G. teilgenommen und den zweiten Platz belegen können. Hier gibt es die komplette » Ergebnisliste.

Rückblick auf unsere Aktivitäten vergangener Jahre

» Jahr 2018, »  Jahr 2019

© Schützengesellschaft Berggießhübel e.V.